Как мы не делаем ничего:)

Лето, прогулки, цветущие поля, ковер из трав, который меняет свой цвет каждую неделю, зреющая в поле за домом малина. Что мы делаем? Где-то между путешествием в Англию, тренировками и состязаниями по пастьбе на ферме в Московской области и приемом гостей, мы УРА! ничего не делаем. Просто гуляем в ближайших полях или по нашей улице, сидим на веранде с чаем, книгами и видео-лекциями (на кинологические темы) и, бывает, что и не ходим никуда целыми днями, и чувствуем себя отлично. У собак есть возможность свободно выбирать — активность или отдых, игры или сон, общение или выбор в пользу личного пространства. Паузы нужны всем. И Арья и Макс сейчас откровенно наслаждаются бездельем и по большей части отсыпаются.

Такие посты про нашу повседневность я делаю и буду делать время от времени, просто потому что это тоже часть нашей жизни с собаками и собак с нами. И конечно, за этим постом про ничегонеделание, будет и про путешествие в Англию и прогулки в Кентерберийском аббатстве и по белым скалам Дувра, и на актуальные темы (список интересных тем у меня, конечно, есть).

Наши подмосковные картинки — люпины, иван-чай, колокольчики, ромашки и отдых на веранде

IMG_7261

IMG_7351

IMG_7264

IMG_7459

IMG_7951

IMG_7276

IMG_8035

Пока из нового и интересного освоена в быту охлаждающая попона для Арьи (тема одежды для собак, в каком случае и кому из них она нужна, конечно, у меня в общем плане имеется), в гостях был ее рыжий сын Гудочек, удалось снять с ним и Максом забавное видео о взаимоотношениях, о том, что если ты маленький и пушистый, совсем не обязательно вести себя громко и нагло, чтобы тебя уважали большие:) Посмотрите, это правда очень интересно.

А вот они же год назад — много ли изменилось в расстановке сил?:)

 

На сегодня это все, но новые темы у меня в разработке, и в ближайшее время будет о том, какой гигиенический уход можно и нужно обеспечить домашней собаке самостоятельно силами владельца, и тема мои собаки и мои дети.

Всем прекрасного лета! Проводите его с вашими собаками так, как нравится именно вам. Ловите лучшие моменты.